Como acesso e utilizo o Plano de Estudos a partir do SAS ENEM?

Como acessar o Plano de Estudos do SAS ENEM?

1. Acessar o Portal SAS;
  2. Selecionar o Menu Avaliações e Exercícios e clicar em Plataforma de Avaliação;
  3. Depois disso, selecione o simulado ENEM desejado (exemplo: 1º SAS ENEM);
  4. No final da sessão Visão Geral, deverá clicar em Um plano de estudos para você;
  5. Acessando o Plano de Estudos, estarão disponíveis seus resultados por competência.

Como utilizar o Plano de Estudos?

O Plano de Estudos do SAS ENEM é personalizado e propõe exercícios considerando as competências e habilidades com maiores lacunas de aprendizagem. Assim, para aproveitar de maneira efetiva o seu Plano de Estudos, sugerimos que priorize seus estudos com base nessas lacunas.

Ao acessar o Plano de Estudos, você será direcionado para uma seleção de questões que já consideram essa lacuna de aprendizagem, por isso recomendamos que você comece seus estudos por elas. Na aba Desempenho, você poderá ter uma visão ampla do resultado.

Além disso, é importante revisar as questões do simulado seguindo o passo a passo:

1. No relatório, acessar a aba Desempenho e analisar seu resultado, priorizando as áreas de conhecimento com menor desempenho a partir da média nacional;
  2. Acessar a aba Questões
  3. Filtrar de acordo com a área de conhecimento e disciplina que deseja revisar;
  4. Selecionar a questão desejada;
  5. Revisar a questão a partir do Enunciado, das Alternativas, do Gabarito, da Resolução Descrita e do Vídeo comentado.

Analisando o relatório e colocando em prática o Plano de Estudos, você estará no caminho certo para atingir resultados cada vez melhores!