Como posso realizar o ENEM Digital?

Para acessar o Simulado SAS ENEM digital, siga o passo a passo abaixo:

1. Acessar o Portal SAS, com o login e senha validados, clicar no menu “Avaliações e Exercícios” e, em seguida, em “Plataforma de Avaliações”;
  2. Na “Plataforma de Avaliações”, você deverá procurar a avaliação desejada. Por exemplo, se for um simulado do Enem, procure por SAS ENEM e escolha a edição atual.
  3. É importante reforçar que só são disponibilizadas 5 horas para realizar a avaliação. O tempo de prova será contabilizado a partir do momento em que você clicar no botão “Iniciar Prova”;
  4. Uma outra informação importante para é que no 1º dia de avaliação deverá ser escolhido o idioma antes de iniciar a prova. No 2º dia, isto não será mais necessário.

Fique Ligado!

No caso do SAS Enem Digital, o SAS disponibilizará a proposta de redação e a folha padrão para o aluno, entretanto, no tempo de prova não está incluída a produção da redação. Dessa forma, recomendamos que ela seja feita após a finalização da prova.

Ao iniciar a prova, é importante que o aluno esteja ciente que:

• Depois de já ter iniciado a prova, o tempo continuará correndo mesmo que o aluno saia do Portal;
  • Ao retornar ao Portal, é possível dar continuidade a prova de onde parou e, as questões que já foram respondidas, estarão salvas. Importante lembrar que o tempo em que ficar ausente é consumido do tempo total para realização da prova;
  • Antes de finalizar a prova, existe a oportunidade de revisar todas as questões, porém após finalizá-la, não será mais possível alterar nenhuma resposta.

Ao término da avaliação, é possível ver quantas questões acertou, mas não saberá quais foram essas questões. Já a escola terá acesso ao relatório parcial do aluno, visualizando as questões que foram acertadas por ele.

Posteriormente, será disponibilizado o relatório completo.